紫仁基金
紫苹果装饰(集团)公司慈善基金

紫苹果装饰荣获两项工艺专利,是时候展现真正的技术了

阳春三月,好事不断~

紫苹果荣获的两项新专利证书到手啦

目前为止

紫苹果已获得11项国家专利技术

均已经投入在施工环节中

知识产权局正在审查的有12项

不仅如此

今年研发中心还计划申请专利12项

专利大户有木有


紫苹果会一直坚持研发

解决我们客户装修中的诸多担忧

用高标准工艺呵护您的爱家

也希望迎接大家的严格监督

下面就给大家介绍这两项专利技术:

01

专利技术 | 一种楼面电路结构

技术背景:

在建筑装饰装修过程中,由于原建筑水电路不能满足业主需求,装修时常会对电路进行改造,如客厅增加插座、照明、网线等,多条电路并行安装的情况经常发生。固定电线管路的通用方法是:打木桩后用铜线或铁线绑扎,所以平行安装的多条电线管路紧密靠在一起,地面不论是找平后安装地板还是铺贴瓷砖,水泥砂浆分布不均,地面、瓷砖都是空鼓的,很容易被损坏。为了解决以上问题,我们研发出了非常可靠的【一种楼面电路结构】,此工艺荣获国家实用新型专利。

▼工艺技术详解 ▼

解决线管脱落、瓷砖空鼓问题

1) 原建筑地面辊涂界面剂,界面剂渗透到地面砂浆层内,提高了地面表层强度及与水泥砂装的粘接力,找平地面或铺贴瓷砖不分层不空鼓。

2) 膨胀胶粒、镀锌卡固定线管,强度高,后续施工过程中电路不会因碰撞而脱开,电路不损伤。

3) 多条电路并行安装时,电路间距约为16mm或20mm,找平地面的水泥砂浆穿过线管缝隙直接与地面接触,不空鼓,从而延长了地板使用年限,减少了售后维修。


02

专利技术 | 窗帘盒加固结构

技术背景:在建筑装饰装修过程中,窗帘盒常见结构为:厚15mm木工板制作的窗帘盒基层通过木螺钉与固定在墙面的木方连接,之后安装石膏板或饰面板,所以窗帘盒承重能力不足。窗帘盒常会因承受不住厚重窗帘的压力而下垂、变形、开裂。另外,另外空气湿度变化也会导致窗帘盒变形、开裂。为了解决上述问题,我们研发出了非常可靠的【窗帘盒加固结构】,此工艺荣获国家实用新型专利。

▼ 工艺技术详解  ▼

解决窗帘盒结构不牢固问题

1) 使用可耐福轻钢边龙骨,不会因空气湿度变化而弯曲变形,提高窗帘盒抗变形性能。

2) 窗帘盒15mm欧松板打底。欧松板强度高稳定性好,耐潮性能更佳,提高了窗帘盒的稳定性。

3) 窗帘盒基层通过挂件吊杆连接,提高了窗帘盒的承重能力,窗帘盒不会因窗帘厚重而下垂、变形、开裂。

4) 挂件距窗帘盒端部300mm以内,间距800mm以内,每个窗帘盒吊杆不少于2根。所以窗帘盒受力结构均衡,不会变形。

5) 采用可耐福石膏板,强度高,抗变形能力更强。

质量是企业的生命,也是紫苹果立足市场的根本。为了解决人们日常居家生活碰到的各种问题,解决我们装饰施工过程中遇到的各种问题,紫苹果成立了11人的研发团队,16年来我们倾情研发“尊锐设计”、“紫石工艺”两大体系,让我们的客户生活得更安全、更舒适、更有品质。

2019-03-24
212 views