紫仁基金
紫苹果装饰(集团)公司慈善基金

紫苹果情系泸西,大爱无疆——“紫仁基金”在行动

  美丽的彩云之南,虽风景秀丽,但也是贫困人口数量第二的省份。他们世代生活在深山,贫穷伴随封闭恶性循环,虽然国家通过一系列扶贫政策进行改变,也有很大成效,但始终任重道远。

  紫苹果装饰自2011年“紫仁基金”建设起来,便拉开了它为社会承担责任的序幕。2012年8月20日,“紫仁基金会”启动“爱心手牵手,帮扶一对一”助学公益项目,为更多求学困难的孩子们带去了帮助。

紫仁基金让世界更温暖

紫仁基金让世界更温暖

  “紫仁基金”看望泸西小紫人

  2015年7月13日,昆明紫苹果的紫人们一早便带着丰富的慰问品驱车前往泸西,他们兵分5路,看望紫苹果“爱心手牵手,帮扶一对一”助学公益项目帮扶对象——20多位小紫人们。

沪西路上

  整整一天,紫苹果帮扶小组的车一直行驶在这样的山路上。庆幸的是天气还不错,如果下雨了便会加大行驶的安全。可以想象一下,在大山里生活的人们,想出去见一下外面的世界会是有多么艰难。

一片大山

  每家贫困对象的生活环境比想象中还要糟糕,目前他们所处的状态应还停留在解决温饱的问题。

  他们的家只是这样一处稍可避风遮雨的地方,仅有的几样“家具”也是这样陈旧到看不出颜色。

艰苦的生活环境

家中仅有的厨具

家中仅有的家具

生活环境

居住环境

  此次帮扶的小紫人他们或是单亲家庭,或与祖亲同住,稍好些即便是双亲皆在,也是重疾在身,他们的家庭多数是以务农为生,小紫人都濒临辍学的边缘,生活十分艰辛。

紫仁基金

  此次行动由昆明紫苹果装饰工程部内部发起,参与行动的全部都是工程部的项目经理,而这些坚强的汉子们在看到这些小紫人的生活环境时也不免潸然泪下。

生活环境

  昆明紫苹果工程部帮扶小组共巡访慰问了20余位“爱心手牵手,帮扶一对一”助学公益项目小紫人。他们都是“紫仁基金会”通过前期考察选出来的,多数学习成绩十分优秀。帮扶小组为他们带来生活必须的米油面、衣物、学习用品和慰问金,见到尤其贫苦的对象,很多工程部的项目经理都纷纷自掏腰包来资助这些贫苦家庭。

生活的贫困

  物质上的帮助只能短时间改善他们贫困的生活,而从根本改变贫穷的状态必须要从提高知识水平做起。这些小紫人收到的是“紫仁基金”从小学到高中的资助,尽量让他们学习更多的知识,带他们走出大山,真正走出贫困。

受到礼物的小紫人

  紫苹果“紫仁基金”的宗旨一直是举微薄之力,帮助困难员工及相关弱势群体。自紫仁基金成立以来,也在尽全力帮助真正有需要帮助的人们。“紫仁基金”通过规范的管理,关爱和帮助生活困难的员工及其家庭,扶贫救急。紫苹果装饰在尽可能回报社会。

  我们希望有越来越多的人真正拾起爱心,加入到扶贫救困的队伍中来,让越来越多的人体会到大爱无疆!

2015-05-12
612 views