紫仁基金
紫苹果装饰(集团)公司慈善基金

紫苹果装饰紫仁基金探望特困小紫人公告

  全体紫人:

  在紫仁基金会的组织下,购买了大米和油加上曲靖公司及软装公司筹集的旧衣裤,对泸西特困小紫人张灵芝和刘艳梅家进行了慰问,同时再次考察4到5家备选小紫人,现将慰问及考察结果公告如下:

  紫仁基金探望特困小紫人公告

张灵芝家庭慰问

亲切一幕

张灵芝长大了

张灵芝合影

 【探望日记】 本次探望特困小紫人张灵芝和刘艳梅,最大的感受是终于第一次看到了他们脸上的笑容,不知是大家熟悉了还是默契了,有话了,会笑了;特别是细心的曲靖公司安排刘梦娜辅导员一定要和小女孩沟通例假的问题,这样的细心,这样的辅导比每个月捐点钱更有意义,相信我们的辅导员能让我们的小紫人快乐成长,在帮助别人的同时自己及自己的公司能收获一份心灵的悸动

  全体紫人:

  本次探望特困小紫人的同时,特意又考察了4家5个小孩的情况,经前往人员一致通过,对其中2家3个小孩进行资助,列入小紫人资助行动中,因总部营销中心倪巍总监及红河公司辅导员张学海两人执意要自己各资助1人,经研究确定

  刘翠芬

  和刘红万姐弟分别由倪总和张学海负责资助及辅导,依托在紫仁基金会上进行资助,另外一人代桂芳由紫仁基金资助曲靖刘梦娜辅导员负责辅导;感谢每一位紫人的爱心与热情!

代桂芳的眼神

代桂芳的眼神

紫苹果小伙伴和代桂芳一家合影

紫苹果小伙伴和代桂芳一家合影留念

  【考察日记】

  代桂芬、女,汉族,2000年11月3日出生,家住泸西县向阳乡勺布白村委会阿矣坎村。现就读于向阳乡勺布白小学五年级(1)班。五岁半时母亲生病去世,她就与父亲代建云和奶奶宋光妹共同生活在又矮又黑的老瓦房里。父亲一直未娶,经常在外打工;她是一个独生女,生活全由79岁的奶奶照顾。由于没有劳动力,加之交通条件限制,她家的生活一直处在贫困线上,每年的收入在七、八百元。

刘翠芬和刘万红家

刘翠芬和刘万红家

有智力缺陷的父亲

有智力缺陷的父亲

姐弟两

可爱的姐弟两

  【智障的父母亲】

  【考察日记】

  刘翠芬,女,12岁,汉族,家住向阳乡岩峰洞村,就读于向阳乡旧寨小学五(一)班。刘翠芬同学家庭特困,姐弟二人都在上学。家里只有几亩山地,这几年又收成不好,维持一家人的生活都成困难。而她的父亲刘正金,母亲王三囡都是残疾人(智力障碍),连生活都无法自理,根本照顾不了孩子。刘翠芬姐弟俩一直与年近80岁的奶奶相依为命,一位年近80岁的老人,要负责养活其一家人,还要供两个孩子上学,家庭很是困难。虽然如此,刘翠芬同学并没有气馁,她在家里是一个懂事的孩子,在学校更是一位优秀的学生。在学习上,她刻苦努力,善于动脑,成绩在班上一直名列前茅。注:其弟刘红万,同校4年级(二)班,同样是该校优秀学生。

  紫人们!用我们的爱心与热情去帮助他们吧!帮助这些真正需要帮助的孩子,让他们得一份温暖,让我们收获一份感动!感谢所有的紫人,谢谢!

  特此公告!

  上海紫苹果装饰集团

  紫仁基金会:谭泉

  2012年11月23日

2012-11-23
708 views